Brotaufstriche & Dips Gemüsekram Rezepte Vegetarisch

Rotkohlaufstrich mit Feta und Walnüssen

21. Dezember 2025

Heute habe ich ein ganz tolles winterliches, bzw. weihnachtliches Rezept für euch. Es eignet sich super für den Weihnachtsbrunch oder naürlich auch außerhalb von Weihnachten. Wenn ihr Rotkohl Fans seid, werdet ihr es auf jeden Fall lieben. Versprochen.
Und zwar ist es ein Rotkohlauftrich mit Feta und Walnüssen. Eignet sich auch super zur Resteverwertung, wenn ihr mal wieder zu viel Rotkohl gekauft oder zubereitet habt.

•

Rezept | Rotkohlaufstrich mit Feta & Walnüssen
Zutaten
• 500 gr Rotkohl (geputzt und vom Strunk befreit)
• 2 Schalotten
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1/2 halber Apfel (Boskoop)
• 120 gr Walnusskerne
• Bio Zitrone
• 50gr Frischkäse
• 100 gr Feta
• Olivenöl
• Salz & Pfeffer

Zubereitung
• Rotkohl grob hacken
• Schalotten und Knoblauchzehe grob schneiden und mit etwas Olivenöl sanft anbraten
• Rotkohl dazu und 1-2 Minuten sanft anschwitzen
• Alles in einen Topf und den halben Apfel, den Frischkäse und den Feta dazugeben
• 1 TL Abrieb vn der Biozitrone & 1 TL Zitronensaft dazugeben
• Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
• Walnusskerne hacken und unterheben

• optional: Ich bin ja ein großer Zimt-Fan. Wenn ihr mögt, gerne ein wenig dazugeben. :)

•

Da ist wirklich ein Rezept, was ruckizucki zubereitet ist. Ist auch ein schönes Mitbringsel, wenn ihr Weihnachten eingeladen seid oder mal zwischen Tagen zum brunhen eingeladen seid. Einfach in ein schönes Glas, schöne Schleife drum und fertig.

Das ist übrigens nicht das einzige Rezept was ich heute für euch im Gepäck habe. Im Rahmen des diesjährigen XMASBOOM Adventskalender bringe ich euch ganze 24 Rezepte mit. Eins leckerer, als das andere. :)

1. Dezember | Lebkuchennest Nussbutter Cookies

2. Dezember | Meine Torteria Zimt-Cheesecake

3. Dezember | Kuechenchaotin Bruschetta Weihnachtskranz

4. Dezember | whatinaloves Mini Panettone

5. Dezember | ELBCUISINE Weihnachtlicher Grünkohlsalat

6. Dezember | 1x umrühren bitte aka kochtopf Zweierlei Schoko-Spekulatius-Turrón

7. Dezember | Das Knusperstübchen Spekulatius-Käsekuchen mit Punschkern

8. Dezember | Zimtkeks und Apfeltarte Fruchtige Cranberry-Orangen-Kekse

9. Dezember | feiertaeglich Saftiger Lebkuchen-Gugelhupf mit Zuckerguss

10. Dezember | Homemade & baked Vanillekipferl Dessert mit Cranberries

11. Dezember | deichmadame Bratapfelkuchen mit Mandelstreuseln

12. Dezember | SavoryLens Selbstgemachte Baumstriezel wie vom Weihnachtsmarkt<

13. Dezember | Wienerbroed Saffranspannkakor

14. Dezember | Jankes Seelenschmaus Name Rezept

15. Dezember | Labsalliebe Baslogh Anar – Granatapfel-Pistazien Gelee-Konfekt

16. Dezember | Nom Noms food Knusprig-cremiges Vanillekipferl-Tiramisu mit Zimt-Creme – Dessert im Glas

17. Dezember | La Torta di Julia Winterlicher Käsekuchen

18. Dezember | was eigenes Zitronen-Mohn-Plätzchen – knusprig, frisch & unglaublich einfach

19. Dezember | Sabrina Sue Name Rezept

20. Dezember | Kleid und Kuchen Spekulatius-Tiramisu

21. Dezember | Pottlecker Rotkohlaufstrich mit Feta & Wanüssen

22. Dezember | Kuechendeern Name Rezept

23. Dezember | Glasgeflüster Candy Cane Likör

24. Dezember | Kathyloves Lebkuchen Cupcakes

Fazit 1: Ich bin froh, dass ich mich bei der Adventskalender-Runde mal wieder gemedet habe. Es hat mir mal wieder den Spaß am Bloggen zurückgegeben. Ich hoffe, dass ich den Vibe mit ins nächste Jahr nehmen kann.

Fazit 2: Lasst euch nicht stressen. Genießt die Weihnachtszeit mit euern Lieben! ♥

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ich stimme zu.