ausversehen vegan Gemüsekram Rezepte Vegetarisch

Wirsingroulade (vegan) mit Blumenkohlreis & roten Linsen

1. März 2020

Die Fastenzeit hat wieder begonnen und wie jedes Jahr verzichte ich auf Alkohol & Fleisch. Das hat keine wirklich religiösen Gründe bei mir, sondern ich habe über die Zeit gemerkt, dass es einfach mal gut tut auf gewisse „Genußmittel“ zu verzichten.

In diesem Jahr möchte ich in der Fastenzeit aber nicht nur auf Fleisch verzichten, sondern vermehrt vegane Rezepte ausprobieren. Nicht weil ich unbedingt vegan leben möchte, sondern einfach um mal wieder ein bissken was Neues auf den Teller zu bekommen, wie diese wunderbare Wirsingroulade.

Wirsingroulade

Rezept | Wirsingroulade mit Blumenkohlreis & roten Linsen | 8 Rouladen

Zutaten
• 16 Wirsingblätter
• 1/2 Blumenkohlkopf
• 150 gr rote Linsen
• 1 Chillischote
• 2 Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 80 gr Walnusskerne
• 6 braune Champignons
• 5-6 EL Olivenöl
• 200 ml Gemüsebrühe
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel

• Küchengarn

Zubereitung
• Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen
• Blumenkohl waschen & auf Reisgröße klein schreddern
• Wirsingblätter im heißen Wasser 3-4 Minuten blanchieren
• Champignons sehr klein würfeln
• Datteln, Walnüsse, Chillischote, Schalotten & Knoblauchzehe fein würfeln
• 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auslassen
• Champignons scharf anbraten
• Schalotten & Knoblauchzehe hinzugeben und anschwitzen
• Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss & Kümmel würzen
• jeweils 2 Wirsingblätter überlappend legen und mit der Gemüsemischung befüllen
• Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln
• 2-3 EL OLivenöl in einem Bräter auslassen und die Rouladen richtig scharf von allen Seiten anbraten
• 200 ml Gemüsebrühe dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen
• Feddich :)

Wirsingroulade

Schmeckt übrigens wie so viele Kohlgerichte am nächsten Tag fast noch besser.
Begeistert hat mich aber auch der Blumenkohlreis. Hat am Ende gar nicht mehr nach Blumenkohl geschmeckt und hatte eine schöne körnige Konsistenz.

Womit füllt ihr am liebsten eure Wirsingrouladen? Klassisch mit Hackfleisch oder doch eher mit Gemüse?

Wirsingroulade

Fazit 1: Blumenkohlreis werde ich auf jeden Fall mal öfter ausprobieren.
Fazit 2: Über einen längeren Zeitraum vegan zu kochen ist gar nicht so schwierig, wie ich es dachte.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ich stimme zu.