Gestern habe ich ja mein Gemüse-Special ins Leben gerufen und die Herbstrunde dieses Jahr steht ganz im Zeichen des Kürbis. Den Anfang hat die klassische Variante, in Form von der Kürbissuppe gemacht und heute stehen alle Zeichen auf süß! :-)
Ich habe lange hin und her überlegt, welche süße Variante es denn werden soll. Es gibt ja so tolle Rezepte: Kürbis-Cremè-Brulee, Kürbis-Tarte, Kürbismarmelade, etc. Aber die Muffins hatten es mir irgendwie angetan :-) Ich bin aber eh ein großer Muffinfreund. Irgendwie find ich die besser für´s Gewissen. Ja ja – Frauenlogik. Aber wenn ich nen Stück Torte gegessen habe, fühle ich mich zehnmal schlechter, als wenn ich 5 Muffins in mich reingestopft habe.
KÜRBISMUFFINS – 12 STÜCK
• 150gr weiche Butter
• 150gr Zucker
• 2 Eier
• 350gr Mehl
• 3 TL Backpulver
• 200gr Kürbis [Ich habe hier Hokkaido-Kürbis genommen. War noch was da, von der Suppe ;-) ]
• 200gr weiße Schokolade oder Kuvertüre
• 150ml Milch
• Puderzucker, oder noch ein wenig weiße Schokolade zum verzieren
ZUBEREITUNG:
• Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
• Butter Zucker und Eier ordentlich verquirlen
• Backpulver und Mehl miteinander vermischen und zu dem Teig geben und vermengen
• Den Kürbis und die Schokolade raspeln und zu dem Teig geben; nach und nach die Milch dazugeben
• Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und für 40 Minuten im Ofen backen
• Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade verzieren
Der Mann hat etwas rumgemoppert, dass sie ihm zu „brotig“ schmecken und sie etwas mehr Süße vertragen könnten. Ich bin aber der Meinung, dass sie süß genug sind. Tja, Geschmäcker sind halt verschieden. Eventuell würde ich etwas Zitronenabrieb beim nächsten Mal mit in die Muffins geben. Aber nur einen Hauch. Ich denke, dass würde den Kürbisgeschmack auch noch mal schön unterstützen. Aber ansonsten find ich die Muffins geschmacklich großartig :-) Ein bisschen erinnert der Gemack an Möhrenkuchen, bzw. Möhrenmuffins.
SO! Und morgen knüpfen wir uns den schicken Kerl vor! Dann kommt nämlich der dritte Teil des Gemüse-Specials und dort geht es um das Thema „Eingemacht“.
6 Comments
Wow, Tine, das klingt ja schon wieder sowas von lecker und die Bilder sind toll geworden.
Viele liebe Grüße Kirsten
Danke liebe Kirsten ♥
Ich muss endlich mal wieder backen und mit Kürbis hab ich das noch nie gemacht. Vielleicht krieg ich meinen Poppes ja hoch und probier dein Rezept mal aus. Es ist auf jedenfall gespeichert!
Dann mal hoch mit dem Poppes — mit Kürbis backen ist nämlich richtig lecker ♥
[…] mit Kürbis gebacken habe. Ist mir irgendwie voll entfallen. Und zwar hab ich diese schnuckeligen Kürbismuffins gezaubert, im Rahmen meines ersten Gemüse Special. Ich könnte in der Kategorie auch mal wieder ne […]
[…] vorbei. Ich habe euch bisher drei Rezepte vorgestellt, zu den Themen „Klassisch“, „Süß“ und „Eingemacht“. Und heute ist meine letzte Kategorie dran: „Mal wat anderes“. […]