Aus dem Garten auf den Teller Gemüsekram Rezepte

Kohlrabi-Knusper-Pommes mit Sardellen Joghurt

6. August 2020

Ich liebe den Sommer! Und das ehrlich gesagt nicht nur wegen der Sonne, sondern vor allem wegen der Gemüsevielfalt. Mein Feld wirft im Moment eine Ernte ab, die ich kaum alleine schaffe zu verarbeiten. Freunde, Familie & Nachbarn freuen sich da über das ein oder andere Gemüsepaket.
Und da mein Gemüsefach überquillt, kommt eine neue Runde „Saisonal schmeckt´s besser- Der Foodblogger Saisonkalender“ genau richtig. Zu den folgenden Gemüsesorten haben meine Foodblogger Kumpels und ich wieder einen Haufen toller Rezepte kreiert.

Heimischer Anbau:
Auberginen, Blumenkohl, Bohnen (grüne, dicke, Stangen-), Brokkoli, Erbsen, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Mangold, Möhren, Paprika, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Salate, Spitzkohl, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zuckerschoten

Bei den ganzen Gemüsesorten konnte ich mich ehrlich gesagt kaum entscheiden. Vor allem, weil eines meiner liebsten Gemüsesorten ja die Bohnen sind. Da kann ich euch übrigens das Rezept für die Dicke Bohnen Ruhrpottschnitte empfehlen. Wer auf dicke Bohnen steht, wird das Rezept lieben, versprochen!

Für diese Runde „Saisonal schmeckts besser“ habe ich mich dann aber doch für die Kohlrabi entschieden und rausgekommen ist ein Rezept, welches es bestimmt öfter mal bei mir zu Hause geben wird. Stichwort knusprig ist hier auf jeden Fall erfüllt!

Rezept | Kohlrabi-Knusper-Pommes mit Sardellen Joghurt
Zutaten

Kohlrabi-Knusper-Pommes
• 2 Kohlrabi
• 2 Eier
• 8 EL Mehl
• 150 gr Paniermehl
• 100 gr Panko
• 200 gr Haselnüsse
• 200 gr Butterschmalz
• Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sardellen Joghurt
• 200 gr Joghurt
• 6 Sardellenfilets
• Saft einer halben Zitrone
• 1 EL Zucker
• Schnittlauch
• kleine Knoblauchzehe
• 1 Chili Schote
• Salz, Pfeffer

Zubereitung
• Kohlrabi schälen und in Pommes Stifte schneiden
• In einen Topf mit Wasser geben. Wenn es kocht, Prise Salz hinzugeben und 3 Minuten kochen lassen.
• Kohlrabi abschütten und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen
• Haselnüsse sehr fein hacken
• Panierstrasse vorbereiten: 1. Mehl 2. Gequirltes Ei mit Gewürzen (Salz, Pfeffer & Muskatnuss) 3. Panko-Semmelbrösel-Haselnussgemisch
• Nacheinander die Kohlrabi Pommes panieren
• In Butterschmalz knusprig braten

• Sardellen, Chili Schote, Knoblauchzehe & Schnittlauch fein hacken
• Zitrone auspressen
• Alle Zutaten mit dem Joghurt vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken

Neben diesem leckeren Rezept gibt es aber noch ganz viele andere tolle Rezepte. Schaut also unbedingt mal bei meinen Foodblogger Kumpels vorbei. Et lohnt sich, sag ich euch!

Dinnerumacht Nektarinen-Halloumi Spieße mit Tomaten-Spinat Salat

Möhreneck Tomaten-Tarte

Volkermampft Sommerliche Joghurt-Gurkengazpacho mit Minze

evchenkocht Tagliatelle mit Wildkräuter-Pesto, gerösteten Zucchini und Mozzarella

Pottgewächs Bunter Gartensalat mit Quinoa

Feed me up before you go-go Schneller Brokkoli-Tahini-Salat mit Mandeln und Cranberries

Haut Gout Reh-Ravioli mit Tomatensauce

Obers trifft Sahne Sommerliche Pasta mit frischen Erbsen

S-Küche Pan Bagnat – fantastischer Sandwich Klassiker aus der Provence

Münchner Küche Griechisches Tsatsiki

Kuechenlatein Gebratene Nudeln mit Erdnusssauce und Spitzkohl

The Apricot Lady Zucchini Rucola Salat

moey’s kitchen Sommerliche Ratatouille-Lasagne

thecookingknitter Reispfanne mit Paprika und Erbsen

LECKER&Co Vegane Brokkoli Bowl mit Ingwer-Knoblauch-Sauce

Ye Olde Kitchen Kalte Paprikasuppe mit gelben Tomaten

Ina Is(s)t Focaccia Pugliese mit Zucchini

Brotwein Pasta mit Brokkoli und Tomaten – italienisch ohne Sahne

Teekesselchen Genussblog Wilder Brokkoli mit Miso und Reis (vegan)

Jankes*Soulfood Vegetarisches Thai-Curry mit buntem Röstgemüse

pastasciutta.de Kalt-warmer Caprese-Salat

Wer nach den ganzen kreativen Rezeptideen keine Lust auf´s kochen bekommt, dem ist auch nicht zu helfen. ;-)
Mein absolutes Lieblingsrezept aus der Runde ist das von der lieben Tina. Die Brokkoli Bowl mit Ingwer-Knoblauch-Sauce werde ich auf jeden Fall mal nachkochen!

Fazit 1: Diese Gemüsepommes können auf jeden Fall mithalten mit den klassischen Pommes.
Fazit 2: Seid kreativ bei der Zubereitung von Gemüse. Es muss nicht immer das klassische Rezept sein!

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23 Comments

  • Reply Maja 6. August 2020 at 10:19

    Boah Tine, was für geniale Bilder! Ich will sofort Kohlrabi-Pommes knuspern! Und dazu dieser Sardellen-Joghurt, das klingt nach Umami pur!
    Liebe Grüße
    Maja

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:06

      Danke meine Liebe. Dat Kompliment aus deinem Mund, macht mich gerade ein bissken stolz ♥

      Knutscher aussem Pott :-*

  • Reply Claudia 6. August 2020 at 11:08

    Ich will die auch sofort. Sehen gigantisch gut aus.
    Liebe Grüße
    Claudia

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:07

      Dat freut mich! Dank dir! ♥ ♥ ♥

  • Reply Eva von evchenkocht 6. August 2020 at 12:49

    Hallo liebe Tine,
    ehrlich gesagt war ich mehr als skeptisch, als ich den Rezepttitel gelesen habe. Knusprige Kohlrabi-Pommes? Wie soll das gehen. Aber schon wenn ich sie jetzt sehe: DAS GEHT! Boar, sehen die gelungen aus!
    Liebe Grüße,
    Eva

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:08

      Liebe Eva,

      dank dir für deinen lieben Kommentar. ♥ ♥ ♥
      Liebste Grüße Tine

  • Reply Tina von LECKER&Co 6. August 2020 at 16:36

    Liebe Tine,
    deine Kohlrabi-Pommes sehen soo lecker aus! Was hältst Du davon, wenn wir einfach Teller tauschen? Bowl gegen Fritten?

    Liebe Grüße,
    Tina

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:08

      Also da wäre ich sofort dabei ♥ ♥ ♥

  • Reply Ina 6. August 2020 at 20:40

    Das sieht so wunderschön aus und schmeckt bestimmt köstlich!
    Sonnige Grüße,
    Ina

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:09

      Liebe Ina,

      dank dir. Dat freut mich sehr. ♥

      Sonnige Grüße aussem Pott :-*

  • Reply Ulrike 7. August 2020 at 11:02

    Mit solchen Kohlrabi-Pommes bekommt man wohl jeden zu Kohlrabi, das sieht einfach toll aus und schmeckt bestimmt noch toller

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:10

      Liebe Ulrike,

      dat wär schön, wenn ich auch die Kohlrabi Gegner mit dem Rezept überzeugen könnte. :D

      Sonnige Grüße

  • Reply Volker 7. August 2020 at 23:27

    Hallo Tine,

    Deine Kohlrabi Pommes sehen einfach umwerfend aus. Da greife ich auf jedenfall direkt zu.

    LG Volker

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:10

      Hallo Volker,

      dat freut mich. Dank dir!!!!

      LG Tine

  • Reply gezilecek yerler 9. August 2020 at 20:33

    Ich Liebe es, dir zu Folgen. Es sieht fantastisch aus. Ich will es versuchen. Ich bin sicher, es wird sehr schön sein.

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:10

      Was für ein lieber Kommentar. Danke ♥ ♥ ♥

  • Reply Sylvia von Brotwein 10. August 2020 at 11:44

    Die Kohlrabi-Pommes sehen fantastisch aus! Der Dip dazu pass bestimmt auch wunderbar dazu.
    Viele Grüße Sylvia

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:11

      Liebe Sylvia,

      ich dank dir. Die Kombi von Dip und Pommes ist echt der Knüller. :)

      Ich schick dir sonnige Grüße ♥

  • Reply The Apricot Lady 10. August 2020 at 13:52

    Das sieht so richtig knusprig aus und dann die tolle Sauce dazu Nomnomnom *.*
    lG
    Christina

    • Reply Tine 10. August 2020 at 22:11

      ♥ ♥ ♥

  • Reply Nadine | Möhreneck 21. August 2020 at 10:02

    Eine tolle Idee aus Kohlrabi auch mal Pommes zu machen. Abseits meines geliebten Kohlrabi-Schnitzel eine feine Variation. Danke dir. :)

    • Reply Tine 25. August 2020 at 22:39

      Sehr gerne. :)

      Kohlrabischnitzel mus ich aber unbedingt mal ausprobieren. Hört sich auch super an. ♥

  • Reply Saisonal schmeckt's besser: Gebratene Nudeln mit Erdnusssauce - kuechenlatein.com 21. August 2020 at 16:15

    […] mit Mandeln und Cranberries | Haut Gout: Reh-Ravioli mit Tomatensauce | Pottlecker: Kohlrabi-Knusper-Pommes mit Sardellen Joghurt | Obers trifft Sahne: Sommerliche Pasta mit frischen Erbsen | S-Küche: Pan Bagnat – […]

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    Ich stimme zu.