Rezepte Salätchen Vegetarisch

Schwarzwurzel-Linsensalat mit Zitronen Crunch

28. Februar 2023

Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Rezept und dieses mal habe ich euch einen wunderbar leckeren Schwarzwurzel-Linsensalat mit einem frischen Zitronen Crunch mitgebracht.

Schwarzwurzel-Linsensalat

Rezept | Schwarzwurzel-Linsensalat mit Zitronen Crunch (2 Personen)
Zutaten

Salat
• 2 Stangen Schwarzwurzel
• 150gr Berglinsen (könnt aber auch andere nehmen)
• 2 Lauchzwiebeln
• 2 handvoll Feldsalat

Crunch
• 2 EL Butter oder Olivenöl
• 100 gr Pankobrösel
• Abrieb einer Bio-Zitrone
• Prise Salz

Dressing
• 3 EL Olivenöl
• 1-2 EL Zitronensaft
• 1 EL Dijon-Senf mit Honig
• 1 TL Zucker oder Honig
• Schnittlauch
• Salz, Pfeffer

Zubereitung
Crunch
• Butter auslassen und Brösel dazugeben
• goldbraun werden lassen und dann den Zitronenabrieb dazugeben und das Salz
• 1 Minuten unter rühren anschwitzen und anschließend in eine kleine Schüssel geben

Dressing
• Schnittlauch in Röllchen schneiden
• Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren

Salat
• Handschuhe anziehen! Schwarzwurzel schälen und vierteln und ab in Zitronenwasser
• Wasser zum kochen bringen, etwas Salz hinzugeben und die Schwarzwurzeln ca. 10 min köcheln (je nach Dicke). Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken
• Linsen nach Packungsbeilage kochen. Wichtig: ohne Salz, sonst dauert es länger
• Feldsalat waschen
• Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
• Schwarzwurzel, Linsen, Lauchzwiebeln und Dressing vermengen. Schmeckt auch schon so als Salat. :)
• Feldsalat auf den Teller geben. Schwarzwurzel-Linsen-Gemisch darüber geben und mit dem Zitronencrunch drüber gestreut servieren

Schwarzwurzel-Linsensalat

Der Salat ist echt super schnell zubereitet und schmeckt auch noch am nächsten Tag richtig lecker. Am besten dafür Feldsalat und Schwarzwurzel-Linsen-Gemisch separat aufbewahren.

Ihr habt noch mehr Lust auf Schwarzwurzel? Dann schaut mal in mein Rezept für diese wundervolle Schwarzwurzel-Quiche mit Lauch und Pumpernickel.

Fazit 1: Schwarzwurzel ist einfach so wunderbar vielfältig. Bin immer wieder von neuem überrascht.
Fazit 2: Den Zitronen Crunch werde ich noch ein paar mal zubereiten. Kann man auch ganz wunderbar für andere Salate oder auch gebratenen Fisch benutzen.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ich stimme zu.