Gemüse Special Rezepte

Gemüse-Special II: Heute wird es süß – Kürbis für Nachkatzen!

5. November 2015

Gestern habe ich ja mein Gemüse-Special ins Leben gerufen und die Herbstrunde dieses Jahr steht ganz im Zeichen des Kürbis. Den Anfang hat die klassische Variante, in Form von der Kürbissuppe gemacht und heute stehen alle Zeichen auf süß! :-)

Ich habe lange hin und her überlegt, welche süße Variante es denn werden soll. Es gibt ja so tolle Rezepte: Kürbis-Cremè-Brulee, Kürbis-Tarte, Kürbismarmelade, etc. Aber die Muffins hatten es mir irgendwie angetan :-) Ich bin aber eh ein großer Muffinfreund. Irgendwie find ich die besser für´s Gewissen. Ja ja – Frauenlogik. Aber wenn ich nen Stück Torte gegessen habe, fühle ich mich zehnmal schlechter, als wenn ich 5 Muffins in mich reingestopft habe.

pottlecker_Muffins_intro

KÜRBISMUFFINS – 12 STÜCK
• 150gr weiche Butter
• 150gr Zucker
• 2 Eier
• 350gr Mehl
• 3 TL Backpulver
• 200gr Kürbis [Ich habe hier Hokkaido-Kürbis genommen. War noch was da, von der Suppe ;-) ]
• 200gr weiße Schokolade oder Kuvertüre
• 150ml Milch
• Puderzucker, oder noch ein wenig weiße Schokolade zum verzieren

ZUBEREITUNG:
• Backofen auf 180Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
• Butter Zucker und Eier ordentlich verquirlen
• Backpulver und Mehl miteinander vermischen und zu dem Teig geben und vermengen
• Den Kürbis und die Schokolade raspeln und zu dem Teig geben; nach und nach die Milch dazugeben
• Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und für 40 Minuten im Ofen backen
• Die Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade verzieren

pottlecker_Muffins

Der Mann hat etwas rumgemoppert, dass sie ihm zu „brotig“ schmecken und sie etwas mehr Süße vertragen könnten. Ich bin aber der Meinung, dass sie süß genug sind. Tja, Geschmäcker sind halt verschieden. Eventuell würde ich etwas Zitronenabrieb beim nächsten Mal mit in die Muffins geben. Aber nur einen Hauch. Ich denke, dass würde den Kürbisgeschmack auch noch mal schön unterstützen. Aber ansonsten find ich die Muffins geschmacklich großartig :-) Ein bisschen erinnert der Gemack an Möhrenkuchen, bzw. Möhrenmuffins.

pottlecker_Muffins3

SO! Und morgen knüpfen wir uns den schicken Kerl vor! Dann kommt nämlich der dritte Teil des Gemüse-Specials und dort geht es um das Thema „Eingemacht“.

pottlecker_morgen

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Kirsten 6. November 2015 at 15:32

    Wow, Tine, das klingt ja schon wieder sowas von lecker und die Bilder sind toll geworden.

    Viele liebe Grüße Kirsten

    • Reply Tine 6. November 2015 at 15:52

      Danke liebe Kirsten ♥

  • Reply kaddinator 10. November 2015 at 11:36

    Ich muss endlich mal wieder backen und mit Kürbis hab ich das noch nie gemacht. Vielleicht krieg ich meinen Poppes ja hoch und probier dein Rezept mal aus. Es ist auf jedenfall gespeichert!

    • Reply Tine 10. November 2015 at 15:23

      Dann mal hoch mit dem Poppes — mit Kürbis backen ist nämlich richtig lecker ♥

  • Reply Kürbiskuchen Die Möhren waren alle, also musste der Kürbis ran - Pottlecker 19. Oktober 2016 at 09:10

    […] mit Kürbis gebacken habe. Ist mir irgendwie voll entfallen. Und zwar hab ich diese schnuckeligen Kürbismuffins gezaubert, im Rahmen meines ersten Gemüse Special. Ich könnte in der Kategorie auch mal wieder ne […]

  • Reply Gemüse-Speical IV: Kürbis kann auch anders... 14. Januar 2018 at 21:37

    […] vorbei. Ich habe euch bisher drei Rezepte vorgestellt, zu den Themen „Klassisch“, „Süß“ und „Eingemacht“. Und heute ist meine letzte Kategorie dran: „Mal wat anderes“. […]

  • Leave a Reply

    Ich stimme zu.